02 septiembre 2012

TAMANCA TRAIL 2012

Gracias a la Concejalía de Deportes del Ayto. de Los Llanos de Aridane, Riverol Running, Trecus CajaCanarias y al Centro Insular de Atletismo de La Palma, en la tarde de ayer pudimos disfrutar de la II edición de la Tamanca Trail, la quinta prueba del campeonato insular de carreras de montaña Copa Spar.
El primero en cruzar la meta fue Sergio Guerra Pérez (01:36:39), seguido de Valentín Pérez (01:38:00) y de Dailos García Pombrol (01:39:02), los tres del equipo Big Ban Kiosco 7 Islas. En féminas el triunfo fue para María José Díaz (02:21:37), del Club Garafía Aventura, siendo la segunda en cruzar la meta Doris Martín Cruz (02:29:34), del Deportivo Caminantes El Atajo y la tercera en llegar Alejandra Concepción Hernández (02:33:32), corredora independiente.
Se mezclaron los ingredientes necesarios para disfrutar de una gran tarde, reuniéndose gran número de aficionados a este deporte en muchos puntos de los casi 20 kilómetros de recorrido de los que constaba la prueba, animando a los más de 200 corredores que tomaron la salida y que entraron a meta, situada en la Plaza de la Glorieta, en Las Manchas de Abajo.
En cuanto a nuestros Bayanas, felicitarlos a todos, pues realizaron un espléndido papel. Fran Acosta, entró en el puesto 25 de la general y fue el primero del club en entrar, marcando un crono de 01:59:41. Tras él entraron Fofo y David Calero, con unos tiempos de 02:02:05 y de 02:07:53.
Un poco más atrás entraban Fernando Leal, con un tiempo de 02:12:57, Francisco Santana con un tiempo de 02:14:01, Isidro Martín casi enganchado al anterior, al llegar sólo 21 segundos más tarde, así como Abel Martín, quien hizo también un carrerón, entrando a meta en un tiempo de 02:17:53.
Os facilitamos el resultado general de la prueba y el resultado por categorías, estando a la espera de colgaros la crónica que alguno de los nuestros nos quiera brindar, al igual que un montón de fotos de la prueba.
También estamos a la espera de ofrecer noticias de nuestro representante en el Open de España de XC-Maratón, el ciclista del Bayana Manuel Cantos, quien disputó el día de hoy domingo en la madrileña localidad de Chinchón la segunda edición de la prueba madrileña, la MadridXTreme, y que ha contado con más de 600 participantes.