13 junio 2010

4ª Prueba Copa Federacion de MTB-XC 2010-III MTB-XC CIUDAD DE ARUCAS

El fin de semana pasado (el día después de la famosa Transvulcania), un Bayana, Manuel, se fue para Gran Canaria a disputar un rally de mountain bike en Arucas. Ésta prueba era la 4º de las 6 que componen la Copa Federacíón Canaria. El año pasado consiguió el 2º puesto en la categoría M-30 y este año tiene opciones de revalidar este puesto e incluso mejorarlo. Pero no lo tendrá fácil ya que a lo disputada que está esta categoría (en Arucas de 112 corredores casi 55 eran de Master 30) en esta competición puntuán los 5 mejores resultados, es decir, de las 6 carreras se puede eliminar el peor resultado. Pues este año, ya tiene su peor resultado al quedarse tirado en el palmero aeropuerto de Mazo por causas climatológicas que le impidieron competir en febrero en Tenerife (en esa ocasión también se quedaron tirados Victor Martín y Leandro). Por tanto la premisa para el resto de pruebas es que no se puede fallar y de momento no ha ido mal, en abril en Gran Canaria 1º de la categoría y el domingo pasado 4º de la categoría en un circuito precioso técnico y con bastante desnivel acumulado por vuelta.
La cosa está ajustada siendo Nestor Rodriguez del Bike Bike Natural el máximo rival de momento.