16 septiembre 2009

COPA FEDERACIÓN CANARIA RALLY MTB

Por tercer año consecutivo se está disputando la Copa Federación Canaria de Rally en MTB. Esta categoría se caracteriza por carreras mas cortas que las Marathon, siendo lo normal no superar las 2 horas de duración. Se trata por lo tanto de carreras mas rápidas y, aunque no siempre es así, es normal que se desarrollen en un circuito al que hay que dar cierto número de vueltas. La Copa Federación Canaria 2009 consta de 6 pruebas en 4 islas (Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria y Tenerife). Ya se han disputado 4 de las 6 carreras y este mes de septiembre finalizará la competición (20 septiembre Rally de Los Dolores en Lanzarote y 27 de septiembre Rally de El Confital en Gran Canaria). Los palmeros hasta ahora no nos hemos animado mucho en esta categoría y hemos preferido competir en las pruebas de larga distancia. Sin embargo este año me he animado a disputar la Copa Federación y así están las cosas de momento:
En la foto de la izquierda los 3 primeros clasificados en la competición antes de disputar las 2 pruebas que quedan.

A pesar de ir empatado a puntos con el primero, hay que ser realistas, el amigo Francisco Pérez del Bicitel no puntuó en Los Silos al retirarse por pinchazo pero si se desarrollan con normalidad las 2 pruebas que quedan, acabará ganando puesto que de las 6 carreras se puede eliminar 1 de ellas (evidentemente el peor resultado de cada corredor). Por lo tanto el reto consistirá en disputar la 2ª posición con Victor de León, tarea complicada porque en las últimas carreras se le ha visto muy fuerte... desde luego que las 2 carreras que quedan están interesantes, serán pruebas en las que nos marcaremos unos a otros y vuelta a vuelta del circuito estaremos pendientes de los sitios clave para adelantar, los puntos débiles de los contrincantes, etc.